通知
2018年同济大学非物理专业物理竞赛通知
 发布时间:2018/4/18 18:11:38    累计点击量:1551
       
一、目的:

为进一步提升我校工科物理教学质量,进一步发展教学模式和教学方法的改革,最大限度地启发和培养学生的学习主动性和创造性,让学生在接受课堂教育的同时,提供给他们更大的空间进行学习实践和科学研究,以提高学生独立思考问题和解决问题的综合能力,激发学生学习物理的兴趣,培养学生的创新意识。把工科物理竞赛作为我校长期稳定的教学改革的工作之一,把它作为我校工科物理教学基地建设的一项有效的补充。


二、参赛对象:

全校非物理专业本科在校生。


三、竞赛方式与内容:

本次竞赛以理论笔试方式进行,竞赛内容包括大学物理的力学、电磁学、热学、振动和波动、光学等。


四、报名方式:

请到任课老师处报名。报名截止日为4月30日。


五、竞赛时间:

5月18日(19:00~21:00)


六、主办单位:

本次竞赛由教务处,学生处和物理科学与工程学院共同主办,物理科学与工程学院竞赛工作小组负责本条例的解释与执行。




物理科学与工程学院竞赛工作小组
2018.4.18